Informativa in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie“.

PREMESSA

elisabettabonora.info utilizza i cookie per erogare i propri servizimigliorare l’esperienza del lettore (ad esempio, attraverso l’integrazione dei social network), ottenere statistiche anonime ed aggregate e per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con gli interessi del navigatore tramite circuiti di affiliazione terze parti, come descritto più dettagliatamente in seguito in questo documento.

L’Utente può negare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie agendo sul proprio browser o disabilitando il servizio specifico.
La disattivazione dei cookie di aliveuniverse e di alcuni cookie di terze parti potrebbe influire sulla navigazione all’interno del sito web e compromettere le funzionalità dei nostri servizi. Negando il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione, invece, i messaggi pubblicitari potranno essere mostrati ugualmente, ma senza tener conto delle preferenze dell’Utente.

Accedendo ad una qualsiasi pagina di elisabettabonora.info verrà presentato un banner “Informativa Breve” chiudendo il quale, cliccando sul tasto “Accetta” o in qualsiasi modo, oppure proseguendo nella navigazione, si acconsente all’uso dei cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Accettando, sul browser dell’Utente verrà impostato un cookie tecnico (euCookie, durata 365 giorni), per memorizzare la preferenza. Se l’Utente cancellerà i cookie dal proprio browser, l’Informativa Breve verrà nuovamente presentata.

Suggeriamo di dedicare qualche minuto alla lettura della presente Informativa Estesa.

Questo documento, unitamente alla “Privacy policy” è accessibile in qualsiasi momento tramite il relativo link posto nel footer di ogni pagina del sito web.


Cosa sono i cookie

I “cookie” sono delle informazioni che vengono trasferite sull’hard disk del computer dell’Utente da un sito web.
Non si tratta di programmi ma di piccoli file di testo che consentono ai siti web di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall’Utente e di rendere tali informazioni accessibili nel corso della navigazione sul sito stesso o su altri siti web.
La maggior parte dei siti web utilizza i cookie perché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti).

Di solito un cookie contiene il nome del sito web da cui proviene, la durata (cioè il periodo di tempo per cui resterà sul dispositivo dell’Utente) e un valore costituito in genere da una serie di numeri generati in modo casuale.

I cookie possono essere di vario tipo:
– di prime parti o di terze parti, a seconda di chi li installa
– tecnici o di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati
– di sessione o persistenti, a seconda della durata

Attivazione e disattivazione dei cookies

L’utente può disattivare i cookies dal proprio browser entrando nella parte relativa alle impostazioni.
Di seguito riportiamo le modalità per disattivare le cookies con i browser più usati:

– Internet Explorer: cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
Maggiori informazioni: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

– Mozzilla Firefox: cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
Maggiori informazioni: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

– Google Chrome: digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
Maggiori informazioni: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Safari: selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “Impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.
Maggiori informazioni: https://support.apple.com/it-it/HT201265

TIPOLOGIA DI COOKIES UTILIZZATI DA ALIVEUNIVERSEIMAGES.COM

Cookies di sessione

Questi cookie sono essenziali per consentire all’utente di navigare su aliveuniverse.today ed utilizzarne i servizi. Non raccolgono informazioni che possano essere utilizzate a scopo di marketing o per tracciare la navigazione in Internet. Questi cookies sono riferiti a ciascuna sessione e scadono una volta che la visita (sessione) dell’utente sul sito web termina. Non è possibile disattivarli.

Cookies di funzionalità

Questi cookie consentono ad aliveuniverse.today di ricordare le tue scelte (come Username e Password) e mettono a disposizione funzionalità ottimizzate e più personali. Le informazioni raccolte da questi cookies possono essere rese in forma anonima e non sono in grado di tenere traccia dell’attività di navigazione dell’utente su altri siti web. Non è possibile disattivarli.

Cookies di analytics

Questi cookie sono impostati da ShinyStat e Google Analytics e vengono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità con cui gli utenti utilizzano aliveuniverse.today, come il numero di visitatori, i siti web di provenienza (referrer) e le pagine consultate. Utilizziamo queste informazioni per compilare report statistici e per aiutarci a migliorare i nostri servizi.

Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di Terze Parti su aliveuniverse.today (ad esempio, le icone dei social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito o mettere il “mi piace”). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei Siti Partner o che comunque offrono le funzionalità presenti su aliveuniverse.

Cookies di profilazione o cookies pubblicitari di terze parti

Questi cookie, attraverso la raccolta di alcuni Dati come gli interessi o altri attributi dell’utente, consentono di costruirne un profilo a cui indirizzare pubblicità e altre comunicazioni di marketing personalizzate, anche nel caso in cui, una volta abbandonata la navigazione su aliveuniverse, si prosegua su altri siti web che li riconoscano. Vengono anche utilizzati per limitare il numero di volte in cui una determinata pubblicità viene visualizzata e contribuiscono a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Tali cookie sono inviati al tuo browser dai nostri Siti Partner o da Fornitori di Servizi Terzi che abbiano integrato su aliveuniverse. Restano memorizzati sul tuo computer per un certo periodo di tempo a meno che non vengano eliminati.

elisabettabonora.info NON utilizza cookie di profilazione prima parte.

COOKIES TECNICI

COOKIE DI NAVIGAZIONE O SESSIONE

Nome Cookie
Applicazione / Dominio
Scopo Durata
euCookie elisabettabonora.info Consenso cookie 365


COOKIE DI ANALITYCS

Nome Cookie
Applicazione / Dominio
Scopo Durata
_ga Google Analytics / elisabettabonora.info web analytics Persistente
_gaT Google Analytics / elisabettabonora.info web analytics Sessione (10 minuti)


SERVIZI DI TERZE PARTI CHE UTILIZZANO COOKIE (dettaglio)

SERVIZI DI STATISTICA

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione e compilare report statistici.
Alive Universe Images ha scelto di non condividere alcun dato raccolto tramite Google Analytics con gli altri servizi di Google ed ha implementato la funzione “ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true);” che garantisce l’anonimato della rilevazione

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

I cookies inviati e salvati sul Browser sono:
– aliveuniverse: _ga, _gat

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Per maggiori informazioni sui cookie e sulle modalità con le quali gestirli o disabilitarli, invitiamo l’Utente a consultare i siti di seguito segnalati:
www.youronlinechoices.com/it/http://www.allaboutcookies.org
e la pagina statunitense: http://www.aboutads.info


INTEGRAZIONE CON I SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite e/o scambiate sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio da questa Applicazione, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Per negare il consenso: Cookie Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Per negare il consenso: Cookie Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Per negare il consenso: Cookie Policy

 

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie ciascun interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare, scrivendo a: contattami@elisabettabonora.info.